artist

松尾れい子

matsuo reiko

全出演作をダウンロード

  • 生年月日:1978年10月20日
  • 身長:168cm
  • B:79cm
  • W:58cm
  • H:82cm
  • 出身:佐賀県 / ソニー・ミュージック・グループ「ちょっとそこまでオーディション」グランプリ受賞
  • 血液型:O型
  • デビュー:『水の中の八月』

最新情報

 <ゆうばり国際ファンタスティック映画祭 2016> 『名無しの十字架』(2012年公開作品) 2016年2月28日 上映

出演作品

映画

2012年『名無しの十字架』(久保直樹監督)
2012年『死ガ二人ヲワカツマデ…』第一章「色ノナイ青」(松村清秀監督)
2007年『プルコギ』(グ・スーヨン監督)
2006年『アジアンタムブルー』(藤田明二監督)
2004年『花とアリス』(岩井俊二監督)
2001年『連弾』(竹中直人監督)
2001年『弟切草』(下山天監督)
2000年『楽園』(萩生田 宏治監督)※主演・芸術祭優秀賞受賞作品
1998年『がんばっていきまっしょい』(磯村一路監督)
1998年『プープーの物語』(渡辺謙作監督)※主演
1997年『ユメノ銀河』(石井聰亙監督)
1995年『水の中の八月』(石井聰亙監督)※デビュー

TV

NHK

2014年『妻はくノ一~最終章~』
2014年『生きたいたすけたい』
2013年『七つの会議』
2012年『実験刑事トトリ#4』
2009年 連続テレビ小説『ウェルかめ』
2008年『刑事の現場#1』
2007年『正月時代劇 堀部安兵衛~いまこの時のために生まれ~』
2006年『木曜時代劇 次郎長背負い富士』
2005年『ダイヤモンドの恋』
2005年『ハチロー~母の詩、父の詩~』
2004年『金曜時代劇御宿かわせみ#1』
2004年『恋する京都#4・#5』
2003年『金曜時代劇 茂七の事件簿3 ふしぎ草紙#1』
2002年『私の青空2002』
2000年 連続テレビ小説『私の青空』
1998年『点と線を追え!推理・松本清張の頭脳』
1998年『青い花火』(99 年放送文化基金賞演技賞受賞)
1997年『おんなは全力疾走!』

NTV

2007年『探偵学園Q#10・#11』
2004年『火曜サスペンス劇場 温かな指輪』
2003年『共犯者』(03 年度芸術祭参加作品)
2001年『Shin-D』※主演

EX

2014年『相棒season12 #17』
2013年『おとり捜査官・北見志穂17』
2013年『法医学教室の事件ファイル36』
2013年『木曜ミステリー 科捜研の女2013#1SP』
2012年『東京駅お忘れ物預り所5』
2006年『快感職人#8』
2001年『ココだけの話』
1999年『最後のサムライ―河井継之助』
1999年『笑うせえるすまん』
1998年『少年サスペンス』※主演

TX

2013年『刑事 ガサ姫3』
2012年『作家探偵・山村美紗2 京都紅葉寺殺人事件』
2012年『北海道警の女 警部補五条聖子』
2010年『ジロチョー 清水の次郎長維新伝』
2009年『ママはニューハーフ』
2008年『空の港で。#21』
2008年『ブランド刑事3 予備鑑定捜査員・桐原真実~偽ブランド和牛殺人事件』
1997年『恋、した。』※主演

CX

2014年『極悪がんぼ#5・#7・#9』
2013年『山村美紗サスペンス 黒の滑走路3』
2011年『11 文字の殺人』
2004年『ほんとにあった怖い話』
2003年『フジ子・ヘミングの軌跡』
2003年『大奥#9 ~特別編 怪談 凶事を呼ぶ黒紋付の霊~』
2003年『僕だけのマドンナ』
2002年『黒い10 人の女』
1999年『氷の世界』

YTV

2001年『別れさせ屋』

KTV

2000年『イマジン』
1995年『学校の怪談』

東海テレビ

2013年『白衣のなみだ 第二部 慈命#26』
2005年『危険な関係』

WOWOW

2011年『造花の蜜』
2007年『長い長い殺人』
2003年『愛と資本主義』
2002年『撃つ薔薇』※主演

BS-TBS

2007年『先生道~タバコ先生~』

BS-NHK

2015年 『判事マツケン~一刀両断!? “天才たちの破天荒人生”~』

その他

2005年『19borders』
2001年『ドゥニチラヴ ~週末幽霊~』※主演(TX 他)

WEB

So-net

2007年『原点-THE ORIGIN-』(メディ・シネマ)

情報・バラエティー

CX

1999年『笑う犬の冒険』

NTV

2011年『秘密のケンミンSHOW』

ナレーション

2007年『水の中の八月メイキング』(石井聰亙監督)

ラジオ

NHK-FM

2013年『逆回りのお散歩』
2011年『些細なうた』
2005年『雪割草』

出版

1997年『れい子』※写真集(写真/安珠、発行/ぶんか社)

舞台

2011年『美人税』(作・演出/小鶴)
2010年『大奥』(演出/林徹)
2008年『大奥』(演出/林徹)
2007年『大奥』(演出/林徹)
2003年『白い嘘 a white lie』(演出/大久保なみ)
2001年『VampShow』(原作/三谷幸喜、演出/池田成志)