artist

清水昭博

shimizu akihiro

プロフィールをダウンロード

  • 生年月日:1957年12月12日
  • 身長:182cm
  • 出身地:東京都
  • 血液型:A型

最新情報

2016年11月6日 BSフジ『黒蠍』
2016年2月19日 BSスカパー!『螻蛄-疫病神シリーズ』
2016年1月9日 WOWOW 連続ドラマW『荒地の恋』#1
2015年6月16日 NHKドラマ10「美女と男子」#10〜

主な出演作品

映画

2012年 『桜蘭高校ホスト部』(韓哲監督)
2011年 『婚前特急』(前田弘二監督)
2008年 『銀色のシーズン』(羽住英一郎監督)
2006年 『LIMIT OF LOVE 海猿』(羽住英一郎監督)
2004年 『キャシャーン』(紀里谷和明監督)
2004年 『日本の首領』(高瀬将嗣監督)
1998年 『岸和田少年愚連隊』(三池崇史監督)
1989年 『Aサインディズ』(崔洋一監督)
1986年 『キャバレー』(角川春樹監督)
1985年 『友よ、静かに眠れ』(崔洋一監督)
1985年 『二代目はクリスチャン』(井筒和幸監督)
1984年 『晴れ、ときどき殺人』(井筒和幸監督)
1983年 『いつか誰かが殺される』 (崔洋一監督)
1983年 『探偵物語』(根岸吉太郎監督)
1983年 『汚れた英雄』(角川春樹監督)
1982年 『蒲田行進曲』(深作欣二監督)
1981年 『太陽のきずあと』(曽根中生監督)
1981年 『ガキ帝国悪たれ戦争』(井筒和幸監督)
1981年 『ダンプ渡り鳥』(関本郁夫監督)
1979年 『戦国自衛隊』(斎藤光正監督)
1977年 『ドカベン』(鈴木則文監督)

TV

< NHK >
2015年 『美女と男子』#10〜
2011年 『ラストマネー〜愛の値段〜』
2009年 『ふたつのスピカ』#6
2008年 『感染爆発〜パンデミック・ブルー〜』
< NTV >
2011年 『高校生レストラン』#1
1987年 『あぶない刑事』
1983年 『探偵物語』
1978年 『ゆうひが丘の総理大臣』
1975年 『俺たちの勲章』
1975年 『俺たちの旅』
1974年 『われら青春!』
1972年 『太陽にほえろ』
< EX >
2010年 『科捜研の女10』#3
2006年 『新・京都迷宮案内』#2
1993年 『家政婦は見た!』
1980年 『ドーベルマン刑事』
< TBS >
2014年 『税務捜査官 窓際太郎の事件簿26』
2012年 『赤かぶ検事奮闘記4』
2012年 『宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー』#4
2011年 『桜蘭高校ホスト部』#10・11
2011年 月曜ゴールデン『警視庁再犯防止課 真崎英嗣』
2011年 『水戸黄門』第43部 #10
2010年 『クロヒョウ 龍が如く新章』
2006年 『都立水商!』
2007年 『花より男子』#1
2000年 『ブラック・ジャック』
< TX >
2012年 『STAND UP!ヴァンガード』
2012年 『捜査地図の女』#2
2002年 『壬生義士伝』
< CX >
2012年 『早海さんと呼ばれる日』
2010年 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-2』#5
2010年 金曜プレステージ『外科医 鳩村周五郎7』
1994年 『お金がない!』
1992年 『妻たちの劇場・泣きっ面に姑Ⅲ』

CM

みずほ銀行「みずほプライムエイジローン」
JTB 「JTBの夏旅」
MasterCard (ローマの平日 篇)
JT Roots